본문 바로가기
요리(Cooking)

치킨마요덮밥

by happybirus 2021. 5. 14.

냉동식품을 이용해 손쉽게 만들 수 있는  덮밥이에요.

고추냉이로 매콤한 맛을 더해 느끼하지 않아요.

 

 

재료 (2인분)

 

밥 2공기

냉동 치킨 너켓 200g

양파 1/2개

양상추 3장

어린잎채소 1줌 (30g)

데리야키 소스 5큰술

후춧가루 조금

파슬리가루 조금

 

<마요네즈 소스>

 

마요네즈 2큰술

고추냉이 조금

 

 

만들기

 

1. 치킨 너켓을 170 ℃의 기름에 바삭하게 튀긴다.

 

2. 양파와 양상추는 채 썰고, 어린잎채소는 찬물에 담가 물기를 뺀다.

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가, 양파가 투명해지면 튀긴 치킨 너켓을 넣고

     데리야키 소스와 후춧가루로 양념해 볶는다.

 

4. 마요네즈와 고추냉이를 잘 섞어 짤주머니에 담는다.

 

5. 따뜻한 밥에 양상추와 어린잎채소를 올리고 볶은 치킨 너켓을 얹는다.

    마요네즈 소스를 뿌리고, 파슬리가루로 장식한다.

 

<뚝딱 한 그 릇, 밥 / 장연정 지음>

요리장면

 

 

728x90
반응형