냉동식품을 이용해 손쉽게 만들 수 있는 덮밥이에요.
고추냉이로 매콤한 맛을 더해 느끼하지 않아요.
재료 (2인분)
밥 2공기
냉동 치킨 너켓 200g
양파 1/2개
양상추 3장
어린잎채소 1줌 (30g)
데리야키 소스 5큰술
후춧가루 조금
파슬리가루 조금
<마요네즈 소스>
마요네즈 2큰술
고추냉이 조금
만들기
1. 치킨 너켓을 170 ℃의 기름에 바삭하게 튀긴다.
2. 양파와 양상추는 채 썰고, 어린잎채소는 찬물에 담가 물기를 뺀다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가, 양파가 투명해지면 튀긴 치킨 너켓을 넣고
데리야키 소스와 후춧가루로 양념해 볶는다.
4. 마요네즈와 고추냉이를 잘 섞어 짤주머니에 담는다.
5. 따뜻한 밥에 양상추와 어린잎채소를 올리고 볶은 치킨 너켓을 얹는다.
마요네즈 소스를 뿌리고, 파슬리가루로 장식한다.
<뚝딱 한 그 릇, 밥 / 장연정 지음>
728x90
반응형
'요리(Cooking)' 카테고리의 다른 글
한 그릇 밥에 곁들이면 맛있는 양념장 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
1시간 에 만드는 일주일 반찬 (0) | 2021.05.04 |
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 (0) | 2021.04.10 |
명랑쌤 비법 국물요리 (0) | 2021.04.09 |
면역력 키워주는 우리 가족 건강식 (0) | 2021.04.08 |